A18-04 Alpiner Basiskurs Rüsselsheimer Hütte

2018-06-30T00:00:00+02:00
2018-07-08T00:00:00+02:00
Preis:
100,- € Teilnehmergebühr für Sektionsmitglieder; 150,- € Teilnahmegebühr für Nichtmitglieder
Kontakt:
Rainer Beer (FÜL Bergsteigen)

Praktische Ausbildung:
Richtiges Gehen auf Bergwegen und im weglosen Gelände sowie auf Firnfeldern im Auf- und Abstieg und bei Querungen. Sturzübungen im Firn, Sicherungsübungen. Verhalten auf Klettersteigen, einfacher Flaschenzug zur Kameraden-Unterstützung. Umsetzung des Gelernten in der Praxis durch Bergtouren im alpinen Gelände.

Theoretische Ausbildung:
Verschiedene alpine Themen wie Wetter, Orientierung, Tourenplanung und alpine Gefahren werden im Laufe der Tourenwoche besprochen.

Anforderung:
• Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind erforderlich
• Gute Kondition für Wanderungen von 5-6 Std.
• Vorbereitung in den Trainingsabenden (siehe Sport) und Teilnahme an der Schlauchtour empfohlen!

• Rüsselsheimer Hütte im Pitztal mit HP
• Ggfs. auch Übernachtung auf Riffelseehütte, Taschachhaus oder Kaunergrathütte

Ausrüstung
• Bergtaugliche Tourenkleidung, Feste Bergschuhe, Hüftgurt, Steinschlaghelm,  Klettersteigset mit Falldämpfer. Eine Ausrüstungsliste wird beim Vortreffen verteilt und durchgesprochen.

Teilnahmegebühren und Infos
• 100,- € Teilnehmergebühr für Sektionsmitglieder (siehe Teilnahmebedingungen) zzgl. Anreise und Unterkunft
• 150,- € Teilnahmegebühr für Nichtmitglieder
• Min. 4, max. 6 Teilnehmer. Bei weniger als 4 Teilnehmern findet der Kurs nicht statt!
• Anreise in eigener Regie (Fahrgemeinschaften) eventuell mit einem Mietbus

• Bis spätestens 31. März 2018
Verwendungszweck A18-04 Name des Teilnehmers

• Rainer Beer (FÜL Bergsteigen)
• Tel.: 06145 - 47 02
• E-Mail: rbeer@dav-ruesselsheim.de

Du musst angemeldet sein um hier zu kommentieren.