Ausbildungsprogramm

Die Sicherheit steht bei der Ausübung alpiner Aktivitäten wie Klettern, Bergwandern, Hochtouren oder Skibergsteigen an oberster Stelle.

Unsere geschulten Trainer sehen es daher als zentrale Aufgabe, Fachkenntnisse und bergsportliche Fähigkeiten zu vermitteln. Alle interessierten Mitglieder sind eingeladen die angebotenen Kurse zu besuchen.

Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl für die Ausbildung im alpinen Gelände oder im Klettergarten bitten wir um rechtzeitige Anmeldung.

Interessenten, die über das bestehende Angebot hinaus Ausbildungswünsche haben, bitten wir sich direkt mit unserem Ausbildungsreferenten Peter Trzaska in Verbindung zu setzen. So ist die Möglichkeit gegeben, dass diese Anregungen im weiteren Ausbildungsprogramm berücksichtigt werden.

Im Rahmen des Ausbildungsprogramms finden folgende Kurse statt:  Programm 2022

Zu weiteren geplanten Ausbildungseinheiten im Sommer siehe auch unter www.dav-ruesselsheim.de.

Ansprechpartner: Peter Trzaska
E-Mail: ptrzaska@dav-ruesselsheim.de

Tourenausbildung Basiskurs (A22-02)
Jun 17 – Jun 22 ganztägig

Vom Bergwandern zum Bergsteigen: Im Grenzbereich zwischen schweren Bergwegen und anspruchsvollerem, oft weglosem oder ausgesetztem Alpingelände stellen sich uns ungewohnte Situationen und Schwierigkeiten in den Weg, rufen Unsicherheit und
Zweifel hervor. Im Kurs lernen wir, mit den Anforderungen von Bergtouren umzugehen und wie wir uns in diesem Gelände sicher bewegen.
Anforderungen:
> Erfahrung im Bergwandern auf rotem und schwarzem Wegeniveau
Unterkunft:
> Rüsselsheimer Hütte/Pitztal oder Hotel/Pension im Kleinwalsertal
Ausrüstung:
> Information beim Vorbereitungstreffen
Teilnahmegebühr und Infos:
> 160 € (siehe Teilnahmebedingungen) zzgl. Anreise, Unterkunft und Verpflegung. Überweisung erst nach Aufforderung durch die Tourenleitung!
> min. 3, max. 6 Teilnehmende (bei 6 Teiln. 100 €)
> Anreise in Fahrgemeinschaften oder mit der Bahn
Anmeldung:
> Nur nach Verfügbarkeits-Abfrage per E-Mail und der darauf erfolgten Bestätigung durch die Tourenleitung!
> Bis spätestens 31. Januar 2022
> Verwendungszweck: A22-02, Name Teilnehmer:in